Материнство и карьера в жизни современных женщин: в поисках баланса

Пресс релиз исследования
В 2008-2009 годах МОО «Федерация женщин с университетским образованием» провела репрезентативное социологическое исследование актуальных ценностей и практик материнства, роли материнства в семейных ценностях, возможностей и путей сочетания материнской и профессиональной ролей московскими женщинами с детьми дошкольного и школьного возраста.
Руководитель проекта к.соц.н., доцент ГУ-ВШЭ О.Б.Савинская.

В ходе исследования было опрошено 1 677 женщин, имеющих детей, которые посещают московские ГОУ Департамента образования г. Москвы : дошкольные учреждения или средние общеобразовательные школы. Анкетирование проводилось по всем административным округам г. Москвы, не менее 150 человек в каждом округе. Всего было охвачено 50 образовательных учреждений, в которых были пропорционально (согласно предварительным расчетам) охвачены классы и группы, представляющие все возрастные группы детей: от 3 лет (младшая группа в детском саду) до 14 лет (8-й класс школы).

Основные выводы исследования

1. Проведенный опрос показал высокую значимость концепции проводимого городского московского конкурса «Лучшее предприятие для работающих мам». Так, более 80% женщин, имеющих детей до 14 лет, выбирают жизненную стратегию «работающей матери»: то есть, мотивированы работать, совмещая работу и семейные и материнские обязанности.

2. Не все женщины, желающие работать, трудоустроены. Из всех опрошенных, неработающие женщины составляют порядка 20%. При этом только половина неработающих утверждает, что они выбрали для себя статус домохозяйки, вторая половина неработающих, или 10% от всей выборки, не работают вынужденно, и желают трудоустроиться.

3. Доминирующим мотивом занятости для женщин с детьми является экономический мотив – «экономическая независимость». Этот вариант ответа выбрали 47,9% опрошенных. Второй по значимости мотив занятости «психологический» – 27,1% опрошенных отметили, что работа им дает «личностный комфорт». И третий по значимости мотив – «социальный» – 20,6% отметили, что работа для них значима, поскольку она повышает их «социальный статус или общественное положение», создает «уважение со стороны близких и друзей».

4. Ответы на вопросы о распределении обязанностей в семье говорят о том, что подавляющее большинство женщин (примерно 80% от всех опрошенных) – сторонники равноправного и равного распределения обязанностей в семье: как домашних обязанностей, так и профессиональных. При этом, фактор материального благополучия опрошенных женщин не является влияющим: женщины из семей с разным уровнем дохода в равной степени являются сторонницами равного распределения обязанностей в семье. Это может свидетельствовать о том, что ориентация на равноправие супружеских ролей в семье и, вместе с тем, на успешную занятость является, скорее, идентификационной характеристикой современных женщин, а не следствием неудовлетворенности экономическим положением семьи.

5. О высокой ценности материнства среди московских женщин, имеющих детей, говорит тот факт, что 78,6% опрошенных согласились, что «женщина может себя чувствовать счастливо, только если у нее есть дети», и только 9,6% – не согласились. Анализ групп разного уровня достатка говорит о том, что женщины с более высоким уровнем достатка выразили даже большую степень согласия с этим утверждением. Полученный результат ставит под сомнение бытующий стереотип о том, среди богатого населения ценность материнства низка, напротив, матери из наиболее обеспеченных слоёв населения в большей степени ценят наличие у них детей.

6. Результаты оценок суждений о совмещении работы и воспитания детей дошкольного и школьного возрастов показывают, что если с утверждением «наличие детей-дошкольников является существенным барьером для профессиональной самореализации и карьерного роста женщины» больше согласных (47,1%), то с утверждением «наличие детей школьного возраста является существенным барьером для профессиональной самореализации и карьерного роста женщины» больше несогласных (52,9%). Опрошенные женщины, выступая в роли «жизненных экспертов», подтверждают тот факт, что дошкольный возраст детей требует больше времени на уход и воспитание ребенка, что сильно затрудняют успешную занятость. При достижении детьми школьного возраста матерям легче возобновлять более интенсивный стиль работы и профессионально реализовываться.

7. Как показало исследование, женщины с детьми в г. Москве позитивно относятся к карьере, считают ее важной составляющей успешной занятости. Чтобы оценить бытующие нормативные представления о ценности карьеры для современной женщины, опрошенным был предложен вопрос «Насколько для женщины, проживающей в Москве, важна карьера?». Полученные оценки демонстрируют то, что признание ценности карьеры считается нормой. Среди ответивших только 3,8% отметили, что карьера не важна. Напротив, 72,1% отметили, что карьера важна в той или иной степени.

8. «Карьера» воспринимается московскими женщинами с детьми весьма позитивно, также нет негативного восприятия «женщины-карьеристки». Вместе с тем, слово «карьера» понимается достаточно расплывчато. В противоположность этому, понятие «профессиональный рост» понимается женщинами однозначнее, и оказывается более значимым для оценки собственного успеха на рынке труда.

9. Образование – чрезвычайно важная часть жизни современной женщины. Данные исследования показывают заметную дифференцирующую роль образования практически во всех сферах деятельности москвичек, имеющих детей, – не только в карьере и профессиональном развитии, где это очевидно, но и в семейном благополучии и материальном благосостоянии семьи. Эта роль проявляется в том, что рост уровня образования существенно влияет на социальный статус женщины и ее успешность.

10. Существуют проблемы совмещения работы и выполнения материнских обязанностей и среди работающих женщин. Так, половина опрошенных женщин вынуждены задерживаться на работе, а 20% заявили, что задерживаются на работе каждый день или же несколько раз в неделю. Не на всех предприятиях условия труда позволяют сочетать работу ми материнство. Так, только 67,5% опрошенных женщин имеют возможность взять отпуск летом, гибкий график труда только у 41% опрошенных, также только 40%опрошенных имеют возможность без проблем оформить отпуск по болезни (временной нетрудоспособности). В итоге, только треть опрошенных (33,6%) может с уверенностью заявить, что им удается успешно совмещать работу и материнство. Причем, чем менее обеспечены женщины и чем ниже их социальный статус (должностной образовательный), тем меньше доля тех, кто своими возможностями добивается совмещения работы и материнства.

11. Вопреки распространенным стереотипам, семейное положение у более образованных женщин более благополучное. Уровень образования – один из основных ресурсов, позволяющих им достигать успеха в различных областях жизни, включая семью и воспитание детей. Положительные оценки тому, как удается сочетать работу и материнство, у женщин с высшим образованием выше, чем со средним специальным и средним (74,7%, 69,9% и 65,6% соответственно). Важным дополнительным аргументом, подтверждающим успешность осуществляемой жизненной стратегии, является большая нацеленность высокообразованных женщин на то, чтобы завести еще одного ребенка. Положительно ответили на вопрос о желании иметь еще одного ребенка 40% в этой образовательной группе, против 27% в группе со средним специальным и 25,2% – со средним образованием. В то же время больший уровень такой готовности может быть свидетельством того, что более образованные женщины чаще откладывали рождение детей: средний уровень наличия детей (детности) у этих женщин несколько ниже (1,58 против 1,73 у женщин со средним специальным и 1,93 – со средним образованием).

12. Опрошенные женщины достаточно высоко оценивают свое место работы, помещая свои оценки в интервалы выше средней. Заметные различия в оценках своего места работы у женщин, выбирающих разные жизненные стратегии. Так, наиболее довольны своим местом работы «деловые женщины», ниже всего свое рабочее место оценили домохозяйки. Эти данные могут говорить о том, что рабочие места в основном не учитывают потребностей своих работников совмещать работу и материнство, то есть рабочие места больше удовлетворяют тех женщин, кто изначально нацелен был на максимальную включенность в работу.

13. Те женщины, чей график работы позволяет им совмещать работу с воспитанием и уходом за детьми, оценивают свое рабочее место выше. Это подтверждает общий тезис данного исследования о том, что условия труда, учитывающие образ жизни работников организации, их внерабочие обязанности, становятся более комфортными для уже работающих и более привлекательными для потенциальных работников.

14. Наряду с тем, что женщины с детьми в оценке своего места работы учитывают гибкость рабочего графика и его соответствие потребностям в выполнении родительских обязанностей, половина из них предпочитает ответственную и сложную работу с высоким денежным вознаграждением. То есть они готовы интенсивно трудиться на своих рабочих местах в рабочее время. Треть опрошенных (34,6%) хотели бы иметь работу средней сложности со средним заработком. И только 15,2% ответили, что им нужна «не стрессовая» работа, пусть и с небольшим вознаграждением. Опрошенные женщины с детьми идентифицируют себя даже более ответственными, чем другие, не обремененные родительскими обязанностями, сотрудники.

15. Наиболее значимыми условиями труда мамы выделили летний отпуск (82% считают, что это очень важно) и оформление «больничного» при болезни ребенка (72,7%). Обращение к этим условиям труда как самым важным может говорить и о том, что не все опрошенные обладают такими возможностями на практике. Так, например, только 67,5% опрошенных сообщили, что у них есть возможность взять отпуск летом. А позволить себе оформить «больничный» или лист временной нетрудоспособности могут только 40,5%!

16. Реже всего на рабочих местах встречаются такие услуги, как содействие в устройстве ребенка в детский сад (8,6%), дополнительные корпоративные льготы и выплаты (8,8%), возможности повышения квалификации (5,7%). Также почти не практикуется распространение информации об экскурсионных поездках в дни школьных каникул (3%).

17. Услуги нянь мало распространены. Так, 86,2% опрошенных женщин никогда не пользовались услугами няни, 8% пользовались ранее, и только 5,8% ответивших на этот вопрос пользуются сейчас. Основной способ решения этой проблемы – устройство ребенка в детский сад.

18. Режим работы детского садика не всегда соответствует графику работы мамы. Так, 40% работающих матерей отмечают, что режим работы детских учреждений соответствует их графику работы, то есть позволяет отводить ребенка туда утром и забирать обратно вечером, 32,0% отмечают, что графики работы соответствует более-менее, и почти треть – 27,9% ответивших – сообщили, что режимы работы ДОУ и мамы не соответствуют. Таким образом, опрос выявил важную проблему несоответствия графика работы детских садов для почти трети работающих мам.

mama-na-raboteБолее подробную информацию об исследовании, обзор ситуации на рынке труда, правовую и другую полезную информацию Вы сможете увидеть на сайте МОО ФЕДЕРАЦИЯ ЖЕНЩИН С УНИВЕРСИТЕТСКИМ ОБРАЗОВАНИЕМ».
www.mamanarabote.ru

Комментарии

Комментарии

  • Елена: Добрый день!вакансия актуальна?
  • Вера: Здравствуйте,Евгения.Заинтерес овала ваша вакансия по оформлению подарков.Проживаю в Хабаровске.Ребёнку...
  • Анна: Добрый вечер, я бы хотела устроиться к Вам в компанию, имею два высших образования: » Инженер по...
  • Ольга: Здравствуйте мне нужна работа на дому . Хотелось бы узнать все поподробнее
  • Анна: Менеджер по работе с клиентами Полностью удаленная работа, отлично подходит для мам в декрете! Модельное...