Проигравший не всегда проигравший, а победитель – не всегда победитель

Может быть, человек, который ничего не добился в жизни, но помог кому-то – победитель. И наоборот.

 

Мы живем в ничтожном мире, где на своем деле каждый «собаку съел», где лицемерие и ложь зачастую становятся оправданы, и люди без зазрения совести готовы придать друзей и родных, но нельзя жить лишь плохими эмоциями и переживаниями, ибо пока мы живы, есть шанс что-то изменить. И в этой статье я постараюсь задеть ваши бесчувственные сердца, как бы противоречиво это не звучало. Все мы умеем чувствовать, сопереживать,  у каждого своя жизнь, свои заботы, но это не мешает нам сделать мир хоть на капельку лучше.

В жизни каждый из нас сталкивался с непростым выбором. Мы стоим на развилке между двумя путями. Какой из них выбрать? Или верно нечто среднее?

Или мы двигаемся дорогой здорового эгоизма. Встаем от себя и ложимся к себе. Не хотим думать, помнить, заботиться ни о ком. Не хотим никого слушать. Не хотим испытывать неудобства и дискомфорт из-за «глупого» чувства сострадания или из-за участия в чьей-то судьбе.

Но есть и другой путь. Возможно, кому-то он покажется более сложным и более тернистым.  Мы не можем этого исключать. Вставая на этот путь, мы испытываем неудобства, вынуждены сталкиваться с сильными эмоциями, переживаем состояние бессилия, отчаяния и даже боль.

Однако, есть и хорошая новость. Фразы «Мне не все равно» и «Я еще жив» — это синонимы. Мы живы, пока нам не все равно. И, наоборот, нам не все равно, пока мы живы.

Вы можете спросить, «Это все хорошо, но кому конкретно, а главное, чем я могу помочь?» Вариантов масса. Вы знаете, что все аудитории этого сайта и даже за их пределами – это ваши целевые группы. Группы помощи.

- Дети-сироты;

- Одинокие и безработные родители;

- Многодетные родители;

- Старики, которые по разным причинам остались без детей и внуков;

- Больные люди, инвалиды, больные дети.

Ваша помощь  может быть не только в виде финансов. Это могут быть вещи, одежда, лекарства, не новая бытовая техника, которая находится в рабочем состоянии, но вы просто решили ее заменить (ТВ, стиральная машина, пылесос), для больных – лекарства, для малышей – детское питание, подгузники и пеленки.

Ваша помощь может также заключаться в том, что вы посадите солнечным весенним днем несколько деревьев, кустов или цветов во дворе своего дома, чтобы ваш двор стал чуть более зеленым. А людям вокруг станет легче дышать и чуть веселее смотреть вокруг.

Сейчас модно говорить о причастности к той или иной религии. Обычно эти слова означают для кого-то или резкий позитив или отчаянный негатив. Однако рассматривать данный вопрос необходимо с разных сторон, и начинать нужно в первую очередь с себя. Если вы неверующий человек, вы также можете обладать высокими моральными принципами и придерживаться их. При этом, будучи верующим, вы можете находиться на весьма далеком расстоянии от некоторых заповедей, оставаясь при этом добродетельным, душевным и порядочным человеком. В жизни все сложнее, чем на бумаге. Нарушая какие-либо законы, мы выходим за пределы системы и уже никогда не сможем вернуться в нее, однако это вовсе не значит, что мы перестали ее уважать и сохранять ее интересы.

В итоге, какой бы путь ни избрали вы для себя – путь созидания или путь одиночества, путь навстречу или путь прочь от (далее можно написать «проблем», «неприятностей», «сложностей», «сопереживания») – это будет ваш путь. И вы выберете его сами. Главное – понимание того, в каком случае вы проиграете, а в каком – победите. Вероятно – рано или поздно – к вам придет понимание этого.

И еще несколько фактов на отвлеченную тему «проигравшего» и «победителя». В современной цивилизации роли мужчины и женщины резко изменились. Женщины стали более деятельными, агрессивными, независимыми. Они активно строят карьеру, пробираясь на самый верх, зарабатывают деньги, чувствуют свое превосходство. И на первый взгляд это кажется победой. Но на самом деле, это не так.

Привожу вам в пример один диалог: «Мужчины не любят когда ими руководят — это факт» — говорит Ваша покорная слуга. «И из-за этого ломать себе жизнь? Бросить все, сидеть дома у кастрюлек? Тьфу!Да не, гадость!» — отвечает ей подруга. «Кто сказал про кастрюльки? – уточняет Ваша покорная слуга, -  «Поверь, я вовсе не об этом! Ты не в том видишь зерно! Амазонки неизменно проигрывают!»

Никогда не поздно понять одну простую вещь: любая женщина получит полную и абсолютную победу и может быть абсолютно счастлива лишь в том случае, если забудет про гендерную эмансипацию и прочие приколы двадцатого века и просто начнет быть собой и жить на своем месте.

Для нас, женщин, единственный вариант одержать победу – стать слабее и быть готовой рассчитывать на кого-то и получить чью-то помощь.

Как Инь и Янь в китайской философии. Гармонично может жить лишь система со слагаемыми, каждое из которых выполняет свои функции и не дублирует чужие. Если, например, женщина берет на себя функции локомотива, зарабатывателя денег, карьеры, главы семьи, принимающей все основные решения — она берет на себе функции «Янь».

Однако, мужчина при этом тоже Янь. Получается два «Яня» в одой системе вместо одного, и полное отсутствие необходимой энергии «Инь», которая как раз и играет важнейшие функции поддержки, соподвижника, вдохновителя. В итоге, настоящему «Янь», то есть мужчине, придется стать ведомым, потерять свою истинную сущность. Возможные варианты исхода – пьянство, импотенция, гомосексуализм, уход к другой женщине или смерть (самоуничтожение). Именно поэтому так часто мужчины умирают в 40 лет с мыслью «хотя бы умру мужиком».

Многие знакомые женщины спрашивают меня: «А что же нам делать, наши мужчины не могут заработать!» Я отвечаю им: «Он не зарабатывает, потому что это делаешь ТЫ. Ты везешь все на себе. Если хочешь чтобы картина изменилась, ПРОСТО ПРЕКРАТИ ГРЕСТИ. И ты увидишь, что будет».

Те поведенческие характеристики, которыми мы можем охарактеризовать сейчас большинство женщин в России, по крайней мере, в Москве, а также в мире, в странах Запада, то есть: ответственные, деловые, уверенные в себе, сильные, выражающие себя в карьере, в работе, и которые мы так усердно хвалим в женщинах, на поверку являются чисто мужскими и, культивируя их в себе, женщины становятся … да, героями – это такой психологический штамп – героями одиночками, которые, в конце концов неизменно остаются одни, без мужчин.

В свою очередь мужчины, не получая настоящей женской энергии, коей они не могут получить, потому что женщины становятся «мужиками в юбке», и у них начинает вырабатываться мужская энергия, а женскую они подавляют, ввиду чего мужчины перестают ее получать, нарушается нормальная система обмена энергией «Инь» и «Янь», в результате чего мужчины становятся женственными, и становятся либо «противными», то есть гомосексуалистами, либо алкоголиками, либо импотентами, совершенно не дееспособными как мужчины, потому что на их долю остаются человечность, чувственность, эмоциональные переживания, то есть те качества, которые исконно являются чисто женскими. Именно это сейчас происходит в нашей стране, в Москве, именно это сейчас происходит во всех странах Запада и во всем цивилизованном мире.

Мы, сегодняшние девушки и женщины, много лет жили иллюзией, заложенной в нас нашими матерями, уставшими от чрезмерного гнёта государства, что мы должны быть именно такими: сильными, уверенными в себе, что должны сами себя обеспечивать, содержать себя и детей, мы были обученными той мысли, что сегодня мужчины уже ни на что не способны. Однако в результате получился замкнутый круг, потому что мужчины ни на что не способны, именно в виду того, что женщины взяли на себя мужские обязанности. Они лишили мужчин нормальной поддержки в виде нашей женской энергии, они лишили их смысла к существованию, мужчины могут в этой ситуации быть просто уничтожены.

Главные мужские качества — это вовсе не человечность и чувственность. Это исконно женские качества, и не нужно требовать этих качеств от мужчин.

Все стереотипы, которые были заложены в нас в детстве американскими фильмами, мультфильмами, и прочим современным… попсовым жанром, о сильных, воинственных и героических женщинах, оказались в корне неправильными. До смешного (кстати, гротеск, преувеличение помогают иногда лучше показать суть вещей): то, над чем с вами, девочки, всегда смеялись, — глуповатая блондинка в красивом платье спускается откуда-то сверху, всем своим видом стараясь показать свою эфемерность и женственность (при этом в голове у нее может ничего и не быть, главное – это ее женственная чувственность, ее женственное начало) заставляет биться сердца богатырей, которые, увидев такое зрелище, идут на войну, и побеждают. А эта чувственная и глуповатая блондинка в красивом платье, совершенно не приспособленном для жизни, потому что в жизни бы оно уже все порвалось бы и испачкалось бы, продолжает сиять где-то там, в метафизических небесах, и наделять богатыря необходимой ему для победы энергией. Получается, что на самом деле это все так и должно быть! И чем меньше будет у нее в голове, чем меньше она будет этими самыми мыслями грузить богатыря, тем лучше!!! Что получается? Она проиграла в популярном шоу «Умницы и умники»? Нет, в итоге – по жизни она победитель.

Наш знаменитый домострой, принципы которого нам внушали еще бабушки, над которым мы потом честно издевались много лет, оказался-таки прав. Женщина по идее не должна работать. И если она работает, то ее работа должна быть, по крайней мере, в тесном сотрудничестве и при покровительстве мужчин и не должна быть связана с руководящими позициями и командным тоном, а лучше всего — с выращиванием цветов, написанием статей или приготовлением пирожков на кухне. Ну или, по крайней мере, с рисованием или ландшафтным дизайном, но уж никак не с должностью министра или того хуже, с управлением государством.

Поколение мужеподобных женщин, полностью независимых и самоуверенных, полностью готовых к единоличному принятию решений, любым действиям и самостоятельной жизни — это страшное уродство, которое необходимо искоренять, иначе мужчины вымрут как класс, как нежизнеспособный вид, как динозавры. И эта победа эмансипации будет пирровой победой, то есть полным поражением. Конечно, возможно, что «новые амазонки»,  как в старом польском одноименном фильме, продолжат существование без мужчин. Но это тупиковый путь развития, и вряд ли кому-либо из нас или наших детей этого бы хотелось.

И, наконец, снова возвращаясь к религии. Церковные каноны вообще и православные каноны в частности — торжествуют. Как бы мы не смеялись, не издевались, не ругались по поводу того, что женщины не допускаются за алтарь, что они должны ходить в платке, и в юбке – это все, может быть, в такой немножко примитивной достаточно обобщенной форме, соответствует нормальному процессу системы жизнеобеспечения. У каждого есть свое место, и это не значит, что чье то место хуже или лучше. Это означает, что МЫ НЕ РАВНЫ. И Бог нас НЕ СОЗДАЛ РАВНЫМИ. Мы не должны к этому стремиться. Таким образом, мы видим, что мы должны возвращаться к моральным истокам прошлого, иначе мы обречены на гибель.

Поэтому, вниманию милых дам – посетительниц сайта free-mama.ru, имеющих детей, и бездетных, молодых и не очень…Мы должны иногда проиграть первое место, чтобы одержать победу за свое счастье, а иногда — и за свою жизнь.

Иногда, задвигая подальше гордыню и иллюзорные амбиции, мы способны понять намного больше, и мы способны на бОльшие поступки и бОльшую помощь – как окружающим, так и себе. Но это уже — тема для отдельной истории. ©

 

Юлия ФИРСОВА

Комментарии

Комментарии

  • Елена: Добрый день!вакансия актуальна?
  • Вера: Здравствуйте,Евгения.Заинтерес овала ваша вакансия по оформлению подарков.Проживаю в Хабаровске.Ребёнку...
  • Анна: Добрый вечер, я бы хотела устроиться к Вам в компанию, имею два высших образования: » Инженер по...
  • Ольга: Здравствуйте мне нужна работа на дому . Хотелось бы узнать все поподробнее
  • Анна: Менеджер по работе с клиентами Полностью удаленная работа, отлично подходит для мам в декрете! Модельное...