Работа для Папы – совмещаем семью и карьеру

В то время, когда бесчисленные СМИ и интернет-издания постоянно задаются вопросом «Как совместить семью и карьеру маме» и «Надо ли это вообще делать?», спорят, дают советы и приходят к выводу, что всё это определяется самой женщиной, никто почему-то не вспоминает про мужчин. Как будто работа и карьера для мужчины – дело безусловное и даже не предполагающее альтернативы.

Исторически сложилось, что социальная успешность мужчины и его близкого окружения определяется его профессиональными достижениями. Мужчина – добытчик и кормилец, обеспечивающий свою семью, его финансовый статус часто становится чуть ли не синонимом мужественности – один из лучших способов уверенности в защищенном существовании его родных. Так было на протяжении веков и возможно даже укоренилось генетически.
Однако мир стремительно меняется. Если всего столетие назад редко какая женщина работала, то сейчас домохозяек стало в разы меньше. Мало того, в дилемме «семья-карьера» всё чаще пересиливает второе, и среди руководителей организаций, корпораций и даже правительств женщины чувствуют себя на своем месте. Женщина хочет и может управлять государством.
Работа для Папы – совмещаем семью и карьеру

А что же мужчины? Что в этом меняющемся обществе хотят они?

Изменяющиеся тенденции заставляют задуматься и многих мужчин о переосмыслении своей роли. С одной стороны, ему нужно полностью соответствовать тем социальным стандартам, которые ждет от него окружение – карьерное положение, статус, доходы. Но с другой стороны, роль отца и возможность проводить достаточно времени с семьей, видеть как растут его дети – также является насущной потребностью. Есть исследования, согласно которым мужчины, относящие себя к заботливым отцам, считают свою жизнь более осмысленной.

Понятно, что современный мужчина уже не тот патриархальный строгий отец, но полностью жертвовать временем, предназначенным для семьи, согласны лишь единицы.

Американский психолог Гейлин в исследовании «Эго мужчины» (The Male Ego) пишет: «для ощущения мужчиной гордости, самоуважения, мужественности и статуса нет ничего важнее работы. Ничего. Его уверенность в себе могут поколебать половая слабость, неожиданная потеря свободы передвижения или физической силы. Но… гордость базируется на работе и достижениях, а также успехе, который приходит в результате этой работы. Тем не менее, сегодня мужчины часто кажутся сбитыми с толку, и их отношение к работе противоречиво» В нестабильных экономических условиях (пресловутый кризис дает знать о себе и здесь) в случае потери работы мужчина, внезапно «ставший никем», по словам Гейлина, вдруг может осознать, что «его всегда ценили не за то, что он собой представлял, а за то, что он был инструментом власти и средством передачи благ».
Земные роли – отец, муж, друг и просто хороший человек могут быть тем спасительным якорем, который не даст впасть в депрессию и справиться с проблемами. Равномерное разделение работы и личной жизни в данном случае – это точно «залог здоровья и долголетия».

Впрочем, выделение большего количества времени на семью является не только потребностью самого мужчины, но и семейной необходимостью: ведь его жена скорее всего тоже работает, и даже может занимать ответственный пост, и дети без присмотра быть не должны. Хотя надо признаться, что даже просто более лояльное отношение к домашним делам дается мужчинам непросто.

Проблемы мужчин-отцов на работе

Проблемы мужчин-отцов в чем-то похожи на проблемы женщин, не правда ли? Желание «получить лучшее» и от работы, и от семейной жизни в равной степени присуще любому человеку. Но этот вопрос практически нигде не звучит – остается мужчинами невысказанным, и неизвестно с какой стороны подходить к его решению.
Одно из возможных препятствий на пути к желаемому компромиссу – атмосфера организаций, пропитанных духом «верности компании», когда проявление любых помыслов, не связанных с профессиональной деятельностью, расценивается почти как угроза существующим порядкам. Как пример, работающий в такой компании мужчина даже не рассматривает возможность взять при необходимости больничный по уходу за ребенком (напомним, что больничный лист может быть выписан любому из родителей), предпочтя использовать отгулы или предоставив это как свою болезнь.

Да и в любых компаниях мужчина, берущий отпуск по уходу за ребенком, не вызовет понимания. Семейные обстоятельства бывают разные, но тонкости предоставления отпусков по уходу за ребенком вообще не применяются по отношению к мужчинам. Хотя если логика предоставления годового отпуска для кормящей мамы неоспорима, то уход за ребенком от года до трех лет вполне доступен и отцу.

Другая причина — участия мужчин в домашней жизни наравне с женщинами не всегда встречает поддержку общества, компетентное ведение домашнего хозяйства не считается эмблемой настоящего мужчины. Современный быт идет нам на встречу – стиральные машины и прочая бытовая техника делают рутинную домашнюю работу «достойной» мужского участия, и статистика это подтверждает: доля мужчин в домашних делах увеличилась с 20 до 30 процентов за последние пару десятилетий. Однако чаще всего если в мужской компании кто-то скажет, что ему нужно закончить работу по дому, это не встретит одобрения.

Как совместить семью и карьеру папе?

Так как быть тем мужчинам, которые традиционно хотят строить успешную профессиональную карьеру и быть хорошими отцами? Получается, что главная проблема не в объективных, а в субъективных реалиях. Отношение к отцу как человеку, ежедневно выполняющему свою работу по уходу за ребенком и общению с ним, не такое возвышенно-мужественное как к папе, вывозящему семейство в воскресенье в зоопарк. Без социальной поддержки или набора возможных альтернатив традиционное определение мужественности ставит современного мужчину в затруднительное положение.

Политика компаний в отношении отпусков по семейным обстоятельствам построена на устаревших предположениях в отношении желания мужчин воспитывать детей. Хотя иметь возможность осуществлять уход за ребенком – право обоих родителей, официально это «не принято». Введение в обиход подобной социальной практики не грозит масштабным изменением корпоративных установок и не означает, что все папы сразу же уйдут в отпуска. Даже в прогрессивной в социальном плане Швеции, с ее официальной установкой на равенство полов, политикой оплаты родительских отпусков и почти одинаковым процентом работающих мужчин и женщин, отцы оставались дома с детьми гораздо меньше времени, чем матери, — в среднем 43 дня против 260. Но такое право и, что более важно, социальное желание быть должно. Только сами мужчины, традиционно являющиеся и руководителями, могут изменить отношение к этому.

Работа с гибким графиком, которая удобна для мам, не менее важна и для мужчин. Возможность грамотно распоряжаться своим временем – одно из условий, без которого роль «активного отца» неосуществима. Множество компаний готовы на уступки, связанные с введением свободного графика работы для перспективных женщин-специалистов и руководителей, дающего возможность учитывать потребности семьи. Это отношение должно быть справедливо и для мужчин.

Простой пример – в «среднестатистической» семье, живущей в мегаполисе, один автомобиль, принадлежащий мужчине. И возможность отвезти в середине дня ребенка на занятия в далеко расположенную спортивную секцию ему более доступна технически, чем маме на общественном транспорте. Подобный распорядок нескольких дней в неделю вряд ли отрицательно может сказываться на карьерном поприще хорошего специалиста, однако положительно влияет на его семейный уклад (дополнительное общение с ребенком в течение дня, возможность быть «в курсе» его спортивных успехов, уменьшение суммарного времени на дорогу).
И если руководство компании идет навстречу, соглашаясь на подобные условия сотрудников – это значительно повышает лояльность и её имидж. Вряд ли сама работа от этого страдает – разумный специалист организует свою деятельность так, что его отсутствие несколько часов на рабочем месте не скажется на результатах. В крайнем случае – часть рабочих бумаг он может брать с собой, чтобы изучить их во время занятия ребенка в секции.

Мы не ведем речь о смене ролей, когда папа должен заменить маму, переместившуюся в офис, но для семейного и душевного равновесия мужчинам стоит присмотреться к позиции «активного папы» повнимательнее. В условиях экономической рецессии не выброс усилий на карьерном поприще и «крысиные бега» — гонки за корпоративными выгодами, а активность в семье возможно поможет удержать поколебавшуюся уверенность мужской половины человечества в своей успешности. Баланс карьеры, семьи и общественной жизни дает нечто большее, чем иерархия, в которой что-то одно преобладает над всем остальным.

В статье использованы материалы исследования Майкла С.Киммела «Чего хотят мужчины»

Комментарии

Комментарии

  • Елена: Добрый день!вакансия актуальна?
  • Вера: Здравствуйте,Евгения.Заинтерес овала ваша вакансия по оформлению подарков.Проживаю в Хабаровске.Ребёнку...
  • Анна: Добрый вечер, я бы хотела устроиться к Вам в компанию, имею два высших образования: » Инженер по...
  • Ольга: Здравствуйте мне нужна работа на дому . Хотелось бы узнать все поподробнее
  • Анна: Менеджер по работе с клиентами Полностью удаленная работа, отлично подходит для мам в декрете! Модельное...